← Главная
Для покрытия и глазури
Для начинок
Для шоколадных фигур и декора
← Главная
Для покрытия и глазури
Для начинок
Для шоколадных фигур и декора
Для начинок
Классический шоколадный ганаш
Идеально для:
конфет, начинок,
капкейков
Рецепт
Молочный ганаш для конфет
Идеально для:
начинок в корпусные конфеты,
эклеры
Рецепт
Шоколадно-ореховая начинка (пралине)
Идеально для:
конфет, тортов,
пирожных
Рецепт
Воздушный шоколадный крем (мусс для начинки)
Идеально для:
капкейков,
прослойки в торты
Рецепт
Для начинок
Классический шоколадный ганаш
Идеально для:
конфет, начинок, капкейков
Сложность:
легко
Время:
10 мин + стабилизация 6-8 часов в холодильнике
Ингредиенты:
Шоколад Micondi— 400 г
Сливки 33–35% — 200 мл
Приготовление:
Сливки довести до лёгкого кипения (не кипятить).
Залить шоколад, дать постоять 2 минуту.
Перемешать до полной однородности
Остудить 6-8 часов в холодильнике, использовать как начинку или крем.
Молочный ганаш для конфет
Идеально для:
начинок в корпусные конфеты, эклеры
Сложность:
легко
Время:
1 час
Ингредиенты:
Шоколад Micondi молочный 30% — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Сливки довести до лёгкого кипения (не кипятить).
Залить шоколад, дать постоять 2 минуты.
Перемешать до полной однородности, добавить масло.
Охладить 50 минут в холодильнике, наполнить кондитерский мешок.
Советы:
Используйте свежие сливки — это влияет на стойкость начинки.
Можно ароматизировать: апельсиновая цедра, ваниль, ликёры.
Шоколадно-ореховая начинка (пралине)
Идеально для:
конфет, тортов, пирожных
Сложность:
средняя
Время:
20 мин
Ингредиенты:
Шоколад Micondi— 150 г
Ореховая паста (фундук/миндаль) — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Растопить шоколад и масло.
Добавить ореховую пасту, перемешать.
Использовать тёплой или охлаждённой, в зависимости от цели.
Советы:
Такая начинка идеально держит форму при нарезке.
Не используйте слишком жидкую пасту — текстура станет нестабильной.
Воздушный шоколадный крем (мусс для начинки)
Идеально для:
капкейков, прослойки в торты
Сложность:
средняя
Время:
25 мин
Ингредиенты:
Шоколад Micondi— 200 г
Сливки 33% — 100 мл (горячие)
Взбитые сливки 33% — 200 мл
Приготовление:
Сливки довести до лёгкого кипения (не кипятить).
Залить шоколад, дать постоять 2 минуту.
Перемешать до полной однородности
Остудить до комнатной температуры
Аккуратно ввести взбитые сливки.
Охладить 20-30 минут в холодильнике, использовать как начинку
Все права защищены. Политика конфиденциальности.
Все права защищены. Политика конфиденциальности.
Micondi. Шоколад, в который легко влюбиться